Todo sobre la Star Wars Celebration 2023: Horarios, paneles y más

Star Wars Celebration 2023 horarios

Descubre todo lo que tienes que saber sobre la Star Wars Celebration 2023.

Un año más, la Celebration regresa por todo lo alto en apenas unas semanas. El evento de Star Wars más espectacular y grande del mundo llegará entre el 7 y 10 de abril a la capital de Reino Unido, cargada de novedades, paneles, y mucho más. Es por ello, que hoy te traemos todo lo que tienes que saber sobre la convención para estar atento a los anuncios que se harán en Londres en menos de un mes.

Todo sobre la Star Wars Celebration 2023: Horarios, paneles y más
Índice
  1. ¿Qué es la Star Wars Celebration?
  2. Paneles más importantes y horarios de la Star Wars Celebration 2023
    1. 7 de abril
    2. 8 de abril
    3. 9 de abril
    4. 10 de abril
  3. ¿Se podrán seguir desde casa?
  4. No te vayas sin leer estos artículos:

¿Qué es la Star Wars Celebration?

La Star Wars Celebration es un evento geek organizado por la propia Lucasfilm junto a ReedPop, artífices de convenciones como la New York Comic Con, y que se ha convertido en el evento por excelencia de la saga Star Wars. Cada año, Lucasfilm reúne a los fanáticos de la saga para hablar de novedades, futuros y antiguos proyectos, realizar preguntas y respuestas con el equipo detrás de las películas y series, y celebrar una de las sagas más importantes de la historia del cine.

  • En cada edición se rota de país y ciudad, y este año tendrá lugar en el centro de exposiciones ExCeL London, en Inglaterra, entre los días 7 y 10 de abril.
Todo sobre la Star Wars Celebration 2023: Horarios, paneles y más

Paneles más importantes y horarios de la Star Wars Celebration 2023

7 de abril

Lucasfilm’s Studio Showcase: 11:00AM - 12:30PM (Hora UK)

Star Wars abrirá la Celebration por todo lo alto, con el esperado Showcase del estudio. Durante este panel de una hora y media se conocerán todas las novedades relacionadas a la saga en cine y televisión. Desde Lucasfilm se ha confirmado la presencia de Andor y The Mandalorian, pero no serán los únicos.

Según varios rumores, la nueva película que dirigirá Sharmeen Obaid-Chinoy será presentada durante este panel con su cast y logo.

  • México: 05:00 - 06:30.
  • Argentina, Chile: 08:00 - 09:30.
  • España: 12:00 - 13:00.
Todo sobre la Star Wars Celebration 2023: Horarios, paneles y más

8 de abril

Ahsoka: 11:00 - 12:00 (Hora UK)

La nueva serie de Ahsoka también tendrá un panel único. Según cuenta Lucasfilm, el panel contará con la presencia de los productores de la serie e "invitados especiales", probablemente el cast de la misma y alguna sorpresa más. Es muy probable que tras el panel tengamos nueva información de la trama, o quién sabe, tal vez el primer tráiler en abierto de Ahsoka.

  • México: 05:00 - 06:00.
  • Argentina, Chile: 08:00 - 09:00.
  • España: 12:00 - 13:00.

Star Wars: The High Republic: 13:00 - 14:00 (Hora UK)

Lucasfilm también presentará la nueva Fase III de The High Republic en esta Celebration. Además, según comentan desde el estudio, también se presentará nuevas novelas de la actual Fase II del proyecto, y detalles sobre el futuro de este interesante arco de la saga.

  • México: 7:00 - 8:00.
  • Argentina, Chile: 10:00 - 11:00.
  • España: 14:00 - 15:00.

Hasbro (Star Wars e Indiana Jones): 16:00 - 17:00 (Hora UK)

La empresa de juguetería Hasbro también tendrá un panel de presentación en la convención. Tal y como explican en la web de Celebration, durante el panel se presentarán nuevas figuras relacionadas a Star Wars e Indiana Jones, que saldrán a la venta próximamente.

  • México: 10:00 - 11:00.
  • Argentina, Chile: 13:00 - 14:00.
  • España: 17:00 - 16:00.

9 de abril

Dark Horse Comics: 12:30 - 13:30 (Hora de UK)

La conocida editorial de comics, Dark Horse, regresa a la Star Wars Celebration para presentar los próximos proyectos que realizarán en colaboración a Lucasfilm. Estarán presentes los creadores de historias como Hyperspace Stories o The High Republic Adventures.

  • México: 06:30 - 07:30.
  • Argentina, Chile: 09:30 - 10:30.
  • España: 13:30 - 14:30.

Funko: 14:00 - 15:00 (Hora de UK)

Además de las tradicionales exclusivas que se venderán dentro del recinto, Funko llega a la convención de la mano de un panel donde presentará numerosas figuras POP!, Loungefly y demás merchan de la saga.

  • México: 08:00 - 09:00.
  • Argentina, Chile: 11:00 - 12:00.
  • España: 15:00 - 16:00.

Lucasfilm Publishing: 17:30 - 18:30 (Hora de UK)

Desde cómics hasta novelas, Lucasfilm presentará su nueva gran hornada de historias escritas en este panel especial de la convención. Se esperan numerosos anuncios.

  • México: 11:30 - 12:30.
  • Argentina, Chile: 14:30 - 15:30.
  • España: 18:30 - 19:30.
Todo sobre la Star Wars Celebration 2023: Horarios, paneles y más

10 de abril

Star Wars: The Bad Batch: 11:00 - 12:00 (Hora de UK)

The Bad Batch no podía faltar en esta convención. Aunque el panel será un preguntas y respuestas de la segunda temporada con todo el cast y creadores de la serie, nunca se sabe que podrían presentar de sorpresa a lo largo del panel.

  • México: 05:00 - 06:00.
  • Argentina, Chile: 08:00 - 09:00.
  • España: 12:00 - 13:00.

Star Wars y Marvel Comics: 12:30 - 13:30 (Hora de UK)

Marvel Comics también estará presente en la Celebration, aunque con su colección en colaboración con Lucasfilm del universo Star Wars. Se esperan nuevos anuncios.

  • México: 06:30 - 07:30.
  • Argentina, Chile: 09:30 - 10:30.
  • España: 13:30 - 14:30.

Star Wars: VISIONS Volumen 2: 13:00 - 14:00 (Hora de UK)

El segundo volumen de Star Wars: Visions ocupa el último panel importante de esta Star Wars Celebration. La antología animada regresa a Disney Plus de la mano de nuevos estudios, cortometrajes e historias, que serán presentadas en su totalidad dentro de este panel.

  • México: 7:00 - 8:00.
  • Argentina, Chile: 10:00 - 11:00.
  • España: 14:00 - 15:00.

¿Se podrán seguir desde casa?

Desgraciadamente, parece que la gran mayoría de paneles de esta Star Wars Celebration no se retransmitirán en directo. Lucasfilm ha anunciado un año más el Star Wars Celebration Live!, un espacio en el canal oficial de YouTube de la saga, donde se podrán disfrutar de charlas, entrevistas y más, por la que pasarán la mayoría de invitados de la convención, y que estará presentado por Anthony Carboni, Krystina Arielle, Kristin Baver, y Jamie Stangroom.

Ya en la pasada Celebration 2022 no pudimos vivir ninguno de los paneles importantes a través del directo oficial de Star Wars, como había sido habitual años anteriores, así que tendremos que conformarnos con vivirlos a través de redes sociales.

  • Si te han entrado ganas de ir a disfrutar de la convención, date prisa. A día de hoy quedan algunas entradas individuales para ciertos días de la convención. Y si te quedas en casa, recuerda que en Super-Ficción estaremos cubriendo todas las novedades en la web y nuestras redes sociales.
Todo sobre la Star Wars Celebration 2023: Horarios, paneles y más

Uno de los grandes momentos de la Star Wars Celebration 2022.

Finalmente, ¿tienes ganas de conocer todas las novedades del universo Star Wars? ¿Asistirás a la convención? Si te interesa conocer más artículos como este, puedes seguirnos en nuestras redes sociales, y por supuesto, leernos aquí, en Super-Ficción.

No te vayas sin leer estos artículos:

Grin

Mi nombre es P̵a̵b̵l̵o̵ Grin, y soy muy fan de Ahsoka Tano (rozando la pesadez). También me gusta el cine (para eso estamos), las series y los parques temáticos (si son de Disney, mejor).

Subir