¿Qué hay que ver antes de The Acolyte?

¿Qué hay que ver antes de The Acolyte?

El estreno de The Acolyte está muy cerca, lo que ha hecho que varios fans se pregunten si es necesario echarle un ojo a algo antes de ver la serie.


The Acolyte está a solo unas horas de estrenarse, y debido a que gran parte de los proyectos de Star Wars de los últimos años están conectados entre sí, mucha gente ha comenzado a preguntarse si es necesario ver algo antes del inicio de esta nueva aventura, y aquí te ayudaremos a resolver esa duda.

Según se sabe, esta serie estará ambientada en la época de la Alta República, es decir un periodo inexplorado en el live-action. Aunque esto a nivel narrativo presenta una oportunidad enorme para las mentes creativas detrás, también traer consigo una gran responsabilidad, pues este periodo histórico es conocido por el increíble dominio que los Jedi tenían de la Fuerza.

Índice
  1. ¿Hay alguna serie o película que deba ver antes de The Acolyte?
  2. ¿A qué hora y dónde se estrena The Acolyte?

¿Hay alguna serie o película que deba ver antes de The Acolyte?

¿Hay alguna serie o película que deba ver antes de The Acolyte?

A día de hoy todos los proyectos live-action de Star Wars (e incluso los animados) están ambientados muchos años después de los eventos de The Acolyte, por lo que no es necesario ver ninguna para entender esta serie, sin embargo, si quieres adentrarte un poco más en la Alta República, hay algunos cómics y novelas que debes leer, como por ejemplo:

  • The High Republic: Luz de los Jedi
  • The High Republic: Una prueba de valor
  • The High Republic: Carrera a Torre Crashpoint
  • The High Republic: Entre las Sombras
  • The High Republic: Tormenta creciente

Estos textos, en principio, podrían estar relacionados a los eventos de The Acolyte, pues varios de ellos abordan el viaje de Vernestra Rwoh y cómo es que su vida se volvió trágica de un momento a otro.

Dicho esto, si quieres ahondar un poco más en la Alta República y entender cómo es que se consiguió tanta paz, te recomendamos echarle un ojo a la guía de lectura oficial de Star Wars sobre este periodo.

¿A qué hora y dónde se estrena The Acolyte?

¿A qué hora y dónde se estrena The Acolyte?

Tal como se mencionó en la parte superior, The Acolyte está muy cerca de estrenarse en Disney+, plataforma que cuenta con todo el contenido relacionado con Star Wars, pero ¿a qué hora exactamente estarán disponibles los primeros dos episodios?

  • México: 7 pm (hora del centro del México) del 4 de junio
  • España: 3 am del 5 de junio
  • Argentina: 10 pm del 4 de junio
  • Costa Rica: 7 pm del 4 de junio
  • Perú: 8 pm del 4 de junio
  • Chile: 9 pm del 4 de junio.

No olvides seguirnos en Google NewsXFacebookInstagram y nuestro canal de WhatsApp.

Yael Lopez

Soy Yael López, amante de la ciencia ficción y la fantasía, seguidor a muerte de Foundation y alguien que se ha visto Game of Thrones más de 5 veces.

Subir